Pasta de tomate
Hablaremos un poco de las propiedades que tiene esta hortaliza al consumir es la fuente más buena de antioxidantes naturales nos posee la vitamina C, A,K, hierro y potasio que nos protege de
Con la vitamina A nos protege los ojos de enfermedades y la ceguera por las noches
En fin, el consumo de esta hortaliza ya sea en ensalada, pasta, salsa es lo mejor y cabe mencionar que tiene un sabor fresco, en todo el mundo se cultiva esta planta todo el mundo lo conoce
En diferentes formas pequeños, medianos, grandes unos rojos y otros no tanto
Lo más recomendable para realizar la pasta de tomate es el jitomate ya que este es diferente a los demás tomates tiene mas canosita y no contiene muchas semillas, la manera de preparar es diverso para realizar la pasta de tomate encontraremos en detalles
Antes de ir al supermercado a comprar debemos pensar en lo que consumimos ya que el costo de la pasta en un supermercado es alto y su contenido no nada natural quizá se nos tenemos un poco a leer el contenido nos daremos cuenta de lo que contiene estas llamadas pastas de tomate
Mucho químicos, colorantes y saborizantes y de tomate quizá un 20%
Porque comprar esa pasta que nada bueno tiene y hacer mal a nuestro organismo cuando podemos hacer el esa pasta en casa ¨? Pues bien, lo más recomendable es hacerlo uno mismo y nos quedara más rico y podremos estar seguros de lo que consumimos es natural y sus nutrientes pares nuestro organismo
Pues bien, para preparar esta pasta necesitaremos seleccionar los tomates siempre tomando en cuenta las recomendaciones anteriores
Jitomates preferentemente que estén maduros bien suaves
- Sal marina o sal de mar
- Aceite de oliva
Licuamos los tomates y cernimos totalmente que solo se saque las semillas
Al licuar no usaremos nada de agua ya que el tomate tiene su propio jugo
Luego ponemos en un sartén amplio y lo llevamos al fuego, ponemos sal y pondremos a hervir hasta que se vaya evaporado toda el agua que contiene el tomate es recomendable hacer esto con tiempo ya que tomara de 2 a 3 horas en fuego muy lento
Debemos mover constantemente y poco a poco esperar que el fuego vaporice el agua que contiene el tomate para obtener al final solo la pasta
Con esta pasta podemos preparar diversos platos y el resultado será muy esquicito cien por ciento mejor que usar una pasta anti natural 💗