cocimaras cocimaras
recent

Últimas recetas

recent
recent
Cargando ...
recent

Dulce de calabaza 🎃

Empezaremos por hablar sobre los ingredientes  para esta esquicita receta :
Esta esquicita ortaliza  calabaza o zapallo en algunos países es conocida como zapallo y entras parres del mundo como calabaza , en norte América y Europa es más conocida como calabaza 3n América del Sur como zapallo ,es más cultivada en países como Perú, Ecuador, Bolivia, Brasil . Su cultivo no es necesariamente que requiera de mucha cuidado ya que es una plata que en un lugar cálido y de tierra negra se acentúa,  la calabaza 🎃tiene una leve raíz y largas ramas que pueden medir 3 metros a más sus ojas son anchas redondas  con un leve espigal , cuando es tierno se puede disfrutar de una esquicita y excéntrica ensalada , la calabaza lo podemos consumir desde sus ojos y la flor, cuando está en procesos de floración no es muy recomendable  consumir la flor ya que la flor es de donde nace la calabaza sin embargo hay pasillo muy original e esquicita con la flor de la calabaza o zapallo. 
Cuando la calabaza esta tierna podemos preparar mucho platos nutritivos e esquicita, cuando la calabaza está tierna su corteza es más fácil de manipular sin embargo cuando su fruta llega a su madurez y toma color ,sabor  y su certeza es más gruesa y por esa razón 3s más difícil de manipular ,hay que tener mucho cuidado en no lastimarnos .
Dicho esto podemos hablar sobre nuestra cabeza de dulce,  se requiere que la fruta esté madura para preparar nuestra receta .




En tiempos de ahora se desconoce el aporte nutritivo de ciertos vegetales y ortaliza se ha perdido el valor que nuestra tierra nos proporciona para nuestro subsistir  , hablando de la calabaza  mucha gente desconoce de la plata y menos sabe como consumir y otro tanto por ciento no le interesa, no le gusta ., bueno hablando del valor nutritivo que aporta esta ortaliza es muy muy grande ,como el complejo B ,vitamina A, C y zing ,oporte calorías para nuestra maza muscular si en caso de estar haciendo deporte te recomendamos el consumo de esta hortaliza ya que aporta vitaminas y te ayuda a mantener tu masa muscular. 
En tiempos atrás en los campos se consumía mucho de este vegetal,ortaliza por tal razón que no se necesitaba de mucho químicos para las enfermedades ya que el alimento es la base de una buena salud , pues bien a consumir lo sano lo bueno que nos brinda nuestra tierra..

Prepararemos dulce de calabaza : 

Necesitamos :

Calabaza o zapllo:
Canela :
Leche:
Azúcar merena :
Pimienta dulce :
Agua:


Preparación:

Primero vamos a pelar la calabaza o zapallo el tanto que vas a necesitar ya que viene de tamaño que busquies , para cuatro personas o cuatro tazas podemos utilizar una libra ( una ves que este pelado ,picado ) 

Pelamos y picamos la calabaza en cuadrados en una cacerola  ponemos a hervir agua mientras picamos la calabaza,cuando el agua esté hirviendo echamos la calabaza picado y pelado la cantidad ya antes mencionada depende cuanto vayamos hacer,




Ponemos canela y poco de azúcar morena y la pimienta dulce ,procuremos no poner mucha agua ya que es solo para hablando un poco la calabaza antes de poner la leche para una li ra de calabaza podemos usar un litro de agua , pies bien una ves que tengamos todo los ingredientes incorporado tapamos la cacerola y dejaremos hervir unos 2o minutos  en tiempo este verificamos que la ortaliza esté un poco blanda echaremos la leche , y verificamos sabores tapamos y hervimos otros minutos más , siempre pendiente moviéndolo para que no s en vaya a regar hervir 10.minutis más y retiremos del fuego en ese tiempo tenemos que ver qie al licuar no se nos vaya a quedar muy espera, cuando esté un poco más tibia la mezcla procesamos en una procesador, licuadora  .
Nos queda una esquicita colada o dulce de calabaza  .

Servimos en una taza es tremendamente nutritivo para los niños   , no perdamos la buena costumbre de consumir de la tierra lo bueno y lo rico 


los Comentarios



todos los derechos están a salvo

cocimaras

2021