no es simplemente una fruta es también considerado como un súper alimento porque con un plátano podemos preparar muchas recetas , como ,postres ,plato fuerte, acompañados ,desayuno y todos muy nutritivo pues al plátano se lo consume en toda sus etapas, verde, amarillo, verde pinton, solo en estos países hay existe también una cantidad variada de tipos de plátano o banana " existe : plátano verde ,barraganete ,maqueño, tropical, guamboyo, orito, ceda,gueneo, todas están en diferentes formas ,tamaños y sabor .
En colores tenemos el maqueño de color rojo y amarillo ,y los demás obtienen su color natural que es el amarillo.
En la formas podemos hablar que todos tienen una forma muy singular, los conocedores de esta fruta podemos endentificar con solo ver la forma de la fruta y con cada uno podemos elegir que preparar o como consumir y aprovechar a su máximo y sacar el máximo sabor.
Pues es este articulo vamos a hablar del plátano verde del "barraganete" lo podemos consumir cuando está verde y cuando está amarillo depende su estado de color para preparar diferentes platos .
El tamaño de esta fruta extraordinaria es de acurdo con su cultivo hay tamaños grandes y extra grandes es de color rosado pálido a diferencia de la otras, como les comenté hay gran variedad de plátanos pero para la receta del día de hoy es más recomendable el plátano verde de barraganete que por la calidad es más suave y la textura es muy buena, así vamos a sacar el mejor provecho a nuestro plátano.
Una vez que conocemos de esta súper fruta vamos a ver que necesitamos para nuestra receta .
: necesitamos
* Plátano verde de la mejor calidad
* queso de mesa
* huevos
* mantequilla fresco
* cebolla blanca o perla
* cebollin verde
* sal
Empezaremos por quitar la corteza del verde pelarlos con mucha delicadeza lo vamos a picar en rodajas grandes puede ser dividido en 4 partes .
En una olla ponemos a cocinar el verde con sal ,lo tapamos y cocinamos alrededor de unos 20 a 30 minutos a fuego normal.
Picaremos la cebolla perlada en cuadrados finos, una ves que ha transcurrido 3l tiempo de cocción retiramos la olla del fuego en un recipiente ponemos las rodajas de los plátano para aplicar con un mole o tenedor cuando está suave nuestra masa de plátano llevamos a fuego lento un sarten calentamos y agregamos la mantequilla y la cebolla , sofreímos y vamos agregando el plátano ya machacada, removiendo constantemente cuando ya esté listo le agregamos huevos previamente semicocidos también le incorporamos cebollin y el queso picado en cuadrados pequeños, nos debe de quedar una mecla genial , es para un desayuno nutritivo o puede ser para acompañar el plato fuerte depende el ingenio que tengamos en la cocina .
En el desayuno les recomiendo servir con un huevo frito y jugo de carne es muy deliciosa, el plato es originario de las costas de Ecuador , sus exóticas e esquicita gastronomía nos lleva a encorporar el plátano verde como la mejor e infaltable ingrediente para el desayuno , ya que es nutritivo saludable y natural que es lo que buscamos en nuestro diario vivir